Мы обязаны тем, кто сохранял нашу культуру и традиции

Опубликовано 11 Ноябрь 2019 · (1539 views) · 1 comment

Для Елены Воркмен 2019 год стал знаменательным. Она вступила в должность исполнительного директора Русского Благотворительного общества имени Сергия Радонежского.

— Елена, расскажите, пожалуйста, о себе.
— Мои родители, Мария и Алексей Белоножкины, бабушки, дедушки жили в Харбине. Среди многочисленных русских, переехавших из Китая в Австралию, оказались и они. Папа был инженером, мама — чертежницей. В Стратфилде, где проживала большая русская диаспора, прошло мое детство. Для родителей, как и большинства наших соплеменников, было очень важно поддерживать и развивать национальные традиции. Я восхищалась их вовлеченностью в общее дело, они устраивали балы в русской школе, помогали в организации выставок, мама шила костюмы для праздников. Это оказало огромное влияние и на мои интересы. Я посещала русскую школу, пела в хоре, танцевала народные танцы.

— Каков был ваш путь в профессию?
— Мама работала в доме престарелых в Хомбуше, куда в семнадцать лет пришла и я. Поняв, что мое призвание помогать пожилым и людям, получившим травмы или увечья, я избрала профессию физиотерапевта. Поступив в университет, я продолжала работать в этой сфере. Закончив обучение, трудилась в госпиталях Prince of Wales и Prince Henry, а затем в реабилитационном центре госпиталя в Ливерпуле. Когда родились мои девочки, я перешла в Age Care Assessment Team.

— Елена, как вы начали работать в Сергиевом Посаде?
— Ко мне обратился Александр Хрипко. На тот момент дом престарелых оказался без физиотерапевта, и он попросил помочь. На первых порах я была растеряна: крошечная комната, нехватка инвентаря. Тем не менее, мне была оказана большая поддержка. Увеличили помещение, закупили самое передовое оборудование, сделали тренажерный зал, организовали классы. Так, в течение десяти лет я совмещала работу в госпитале и здесь.

— Вы вступили в должность СЕО. Расскажите, пожалуйста, о ваших обязанностях.
— Да, в прошлом году мне предложили должность исполнительного директора — СЕО. Это было радостно и очень ответственно. Новое назначение побудило меня вернуться в университет для получения Master Degree. Что касается обязанностей, главное — не упустить ничего из виду, важным является все: жизнь резидентов, сотрудники, настоящее и будущее нашей организации. Я должна быть уверена, что все делается в соответствии с нормативно-правовыми стандартами. St Sergius Aged Care всегда успешно проходил аккредитацию. Чтобы поддерживать высокий уровень, необходим глубокий анализ всех сфер обслуживания клиентов. Это касается не только сегодняшнего дня, мы должны учитывать и прогнозировать нужды будущих резидентов.
Кроме этого, важным направлением нашей работы является Home Care. Многие пожилые люди предпочитают оставаться жить в собственных домах, но при этом они нуждаются в дополнительном уходе. Государство поддерживает этот выбор и предоставляет Пакет услуг помощи на дому.
Русское Благотворительное общество имеет безупречную репутацию и развитую инфраструктуру для того, чтобы предоставлять помощь, учитывая индивидуальные нужды и особенности каждого клиента. Люди, нуждающиеся в заботе, живут в разных районах города, наша цель — продуктивно организовать работу.

— Какие задачи вы ставите для себя в работе?
— Подбор квалифицированных кадров, соответствующих всем требованиям нашего учреждения. Мы должны быть более гибкими в подходе к обслуживанию резидентов, давать им больше независимости, помогая, но не выполняя всю работу за них. Таким образом люди могут чувствовать более уверенными в себе и свободными. Многие пожилые люди с интересом осваивают и используют новые технологии, что побуждают нас развивать сервис и в этом направлении. Работая на должности физиотерапевта, была кардинально улучшена работа этого звена, и мы даже претендовали на награду Best Practice Award. Я была бы счастлива повторить этот опыт в масштабах всего дома для пожилых.

— В чем заключаются ключевые отличия Сергиева Посада от других учреждений такого типа?
Сергиев Посад — место, ставшее домом не только для русских и сербов, но и представителей других национальностей. Мы даем шанс нашим жителям сохранять национальную самобытность, религию.
Помимо этого, репутация нашего коллектива безукоризненна. У нас работают люди, для которых важно предоставить лучшее клиническое обслуживание, это Ильмира Чернякова (DОС), Наталья Зайцева (DDОС), Сохам Падсала (ССС), Ольга Вербовская (АDDОС), Душица Матик—Махо (ЕТС). Менеджер по финансам Татьяна Федосеева, Синиша Скорич (OT), Светлана Грабовская (DКК) — высококвалифицированные специалисты, Татьяна Хрипко, приветливо встречающая всех приходящих в Сергиев Посад. Поддержка со стороны Совета директоров дает нам возможность самосовершенствоваться и непрерывно улучшать работу нашей организации. Мы объединены искренней заботой о резидентах и знаем каждого из них персонально.

— Елена, чем вы занимаетесь в свободное время?
— Дочери уже выросли, поэтому могу больше времени уделять себе, увлекаюсь гимнастикой, кулинарией, много времени отдаю учебе.

— О чем мечтаете?
— Конечно, я хочу счастья себе и своим близким. Но моя жизнь неразрывно связана с работой, которую я очень люблю. Я мечтаю, чтобы Сергиев Посад оставался местом, где сохраняется наша духовность, славянская культура, где люди чувствуют свою принадлежность к истокам.
Я очень хочу, чтобы уход за пожилыми обрел статус престижной профессии, когда молодежь осознает, что именно этим людям мы обязаны тем, что имеем сегодня, это они сохраняли и поддерживали наши ценности, обычаи, традиции и веру. Я думаю, что на нас, как на администрацию, возложена миссия воплотить в жизнь эти мечты.

Юлия МЕДВЕДЕВА