Неожиданно 1 час 55

Опубликовано 18 Март 2019 · (2450 views)

14 и 15 марта концерты Дмитрия Певцова прошли в Мельбурне. Сегодня актер уже улетел дальше, в Сидней. Но еще вчера полный зал театра Phoenix был его собеседником. Два часа прошли, как несколько минут.

Моноспектакль «Неожиданно 55» — это не спектакль, не речитатив со сцены, не звездный бенефис. «Неожиданно 55» — это диалог со зрителем, разговор о вещах земных, не всегда гладких и пушистых. Это откровение и узнавание. Как сказал сам Дмитрий, когда говоришь искренне с людьми, выясняется, что у нас много общего: у меня, и у сидящих в зале. Хочется говорить с людьми, хочется никого не играть.
То, что из всего этого вышло еще предстоит пережить жителям Сиднея, Аделаиды, Брисбена и Новой Зеландии. Мы же ушли с концерта и поплакав, и насмеявшись. Мы подпевали знакомым и любимым песням и удивлялись параллелям и точкам пересечения жизней.

После концерта мне удалось задать Дмитрию несколько вопросов, честно признавшись, что на многие он уже ответил со сцены.
— Дмитрий, самый «клишевый» вопрос, ваши первые впечатления об Австралии?
— Воздух. Этим воздухом невозможно надышаться. Этот морской воздух. Сегодня мне даже удалось искупаться в море. Первые впечатления такие.

— Мельбурн, Сидней, Аделаида, Брисбен и Новая Зеландия — очень большой охват. Зритель вас ждет. А как вы решились на такое турне?
— Очень просто. Решился и все. Директор предложил, и мы стали работать над этим проектом. Работали почти год. Пришлось раздвинуть графики в театре и в институте, но мы смогли это сделать.

— У Дмитрия Певцова много ролей и ипостасей: актер театра и кино, певец, преподаватель, муж, отец и даже мотогонщик. Какая же роль главная? И есть ли вообще такая?
— Самая главная роль — это жизнь и любовь.

— «Поющие дрозды» — так называют ваших студентов. Но также, наверное, можно назвать и сам семейный тандем Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова. Когда везде вместе: на сцене, дома, в аудитории — как справиться, не потеряться?
— Ну, мы не всегда вместе. Вот даже на этих гастролях я один. И, по большому счету, я мало бываю дома. Чувствую вину перед сыном за это. А как справиться? Секрета в этом нет. Я считаю, что любовь — это работа. Есть много красивых притч на эту тему. Одна из моих любимых — это притча о глазах и руке: «муж и жена должны быть подобны руке и глазам… Когда руке больно,…глаза плачут. А когда плачут глаза,… руки вытирают слезы.

— Каких ролей в кино и в телесериалах ждать от Дмитрия Певцова заморскому зрителю?
— В сериалах наверно никаких. Я как-то завязал с этим делом, жалко тратить на это время. Есть фильм «На Париж». Он уже готов и лежит на полках года два. Если выйдет в прокат — это будет моя новая работа в кино.
Готовим к выпуску несколько дисков. Они практически уже готовы. Будет еще один диск о Высоцком.

— Из Океании куда направитесь?
— Домой. Спектакли, студенты ждут меня. Да, предстоят большие гастроли в Приморье.

— А к нам вернетесь еще?
— Очень бы хотелось. И приехать со своим оркестром. У нас замечательный оркестр. С этими ребятами все зазвучит совсем по-другому. Даже без оркестра «Неожиданно 55» звучит и отзывается сильно и глубоко в сердцах и в душах. Такого театрального опыта у меня еще не было.

Моя самая любимая роль Дмитрия Певцова — Генрих Наваррский в сериале «Королева Марго». Это человек, который вроде бы случайно и даже нехотя стал началом новой королевской династии Франции. Казалось бы, и самому актеру Дмитрию Певцову все досталось легко и просто: от хитовых ролей до красавицы-жены.

А просто ли? Поговорите с актером, узнаете…

Светлана ТИЩЕНКО, Мельбурн