Unexpectedly 1 hour 55

Posted 18 March 2019 · (2422 views)

On March 14 and 15, the concerts of Dmitry Pevtsov were held in Melbourne. Today the actor has already flown farther to Sydney. But yesterday, the full Phoenix theater room was his interlocutor. Two hours passed like a few minutes.

Моноспектакль «Неожиданно 55» — это не спектакль, не речитатив со сцены, не звездный бенефис. «Неожиданно 55» — это диалог со зрителем, разговор о вещах земных, не всегда гладких и пушистых. Это откровение и узнавание. Как сказал сам Дмитрий, когда говоришь искренне с людьми, выясняется, что у нас много общего: у меня, и у сидящих в зале. Хочется говорить с людьми, хочется никого не играть.
То, что из всего этого вышло еще предстоит пережить жителям Сиднея, Аделаиды, Брисбена и Новой Зеландии. Мы же ушли с концерта и поплакав, и насмеявшись. Мы подпевали знакомым и любимым песням и удивлялись параллелям и точкам пересечения жизней.

После концерта мне удалось задать Дмитрию несколько вопросов, честно признавшись, что на многие он уже ответил со сцены.
— Дмитрий, самый «клишевый» вопрос, ваши первые впечатления об Австралии?
— Воздух. Этим воздухом невозможно надышаться. Этот морской воздух. Сегодня мне даже удалось искупаться в море. Первые впечатления такие.

— Мельбурн, Сидней, Аделаида, Брисбен и Новая Зеландия — очень большой охват. Зритель вас ждет. А как вы решились на такое турне?
— Очень просто. Решился и все. Директор предложил, и мы стали работать над этим проектом. Работали почти год. Пришлось раздвинуть графики в театре и в институте, но мы смогли это сделать.

— У Дмитрия Певцова много ролей и ипостасей: актер театра и кино, певец, преподаватель, муж, отец и даже мотогонщик. Какая же роль главная? И есть ли вообще такая?
— Самая главная роль — это жизнь и любовь.

— «Поющие дрозды» — так называют ваших студентов. Но также, наверное, можно назвать и сам семейный тандем Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова. Когда везде вместе: на сцене, дома, в аудитории — как справиться, не потеряться?
— Ну, мы не всегда вместе. Вот даже на этих гастролях я один. И, по большому счету, я мало бываю дома. Чувствую вину перед сыном за это. А как справиться? Секрета в этом нет. Я считаю, что любовь — это работа. Есть много красивых притч на эту тему. Одна из моих любимых — это притча о глазах и руке: «муж и жена должны быть подобны руке и глазам… Когда руке больно,…глаза плачут. А когда плачут глаза,… руки вытирают слезы.

— Каких ролей в кино и в телесериалах ждать от Дмитрия Певцова заморскому зрителю?
— В сериалах наверно никаких. Я как-то завязал с этим делом, жалко тратить на это время. Есть фильм «На Париж». Он уже готов и лежит на полках года два. Если выйдет в прокат — это будет моя новая работа в кино.
Готовим к выпуску несколько дисков. Они практически уже готовы. Будет еще один диск о Высоцком.

— Из Океании куда направитесь?
— Домой. Спектакли, студенты ждут меня. Да, предстоят большие гастроли в Приморье.

— А к нам вернетесь еще?
— Очень бы хотелось. И приехать со своим оркестром. У нас замечательный оркестр. С этими ребятами все зазвучит совсем по-другому. Даже без оркестра «Неожиданно 55» звучит и отзывается сильно и глубоко в сердцах и в душах. Такого театрального опыта у меня еще не было.

Моя самая любимая роль Дмитрия Певцова — Генрих Наваррский в сериале «Королева Марго». Это человек, который вроде бы случайно и даже нехотя стал началом новой королевской династии Франции. Казалось бы, и самому актеру Дмитрию Певцову все досталось легко и просто: от хитовых ролей до красавицы-жены.

А просто ли? Поговорите с актером, узнаете…

Светлана ТИЩЕНКО, Мельбурн